Мерзлота

Александр Голубев 2
Зима наступит только завтра,
А я уж до костей продрог....
Как будто где-то в заполярье...
Вдали от всех живу сынок.
Толкает в спину стылый ветер,
То снег бросает мне в лицо...
И потерялось меж сугробов
Живое доброе тепло...
Я заблудился в белом поле,
В ночной блуждая темноте...
Надеясь что рассвет наступит...
Иль свет мне маякнет в окне.
Но где оно окно родное,
Где дом в котором ждут меня?
И стол, который мне накроют
Посадят греться у огня...?
Увы...мой компас потерялся...
И звезды спрятались в ночи
А та...которая любила...
Уже не ждет меня...увы.
Конечно можно лечь в берлогу
И ждать что кончится зима...,
Но только знаю...не поможет
Ведь мерзну сам из-за себя.

30.11.2015г. А.Голубев