Предзимье, чай и горсть конфет...

Расьяна
Предзимье, чай и горсть конфет...
Люблю зелёный - в меру терпок.
Уже давно погашен свет,
А рядом вверх метёлкой веник.
Свистючий чайник - сорванец,
Ему-то что? - кипит-хохочет,
Всё о кипейном, знать, бормочет,
В жест`яной банке леденец -
Ну тот, который ты купил,
Дары Московские сбирая, -
Как близко до родного рая,
Ни цен ему нет, ни мерил.
И джем... сливовый - как закат,
Когда теряет силу в темень,
А под окном коты кричат -
И нету им другого дела.
И будто всё - есть суета,
Которой далеко до истин,
Но в ней такая красота,
Что вздрогнешь,
как от совьих свистов.
И даже чаем не уймёшь,
Ту мысль,
что закрадётся в сердце.
Дрожит... дрожит...
не бьётся мерно -
Вне притяжения плывёшь,
Ладонью раздвигая свет,
Как шторы в зыбкости колючей,
Впуская в спальню солнца лучик
Уже большую горстку лет.
___________________________________
Художник Miriam Briks