Мысли в непогоду

Галина Пашовкина
Зима наснежила, завьюжила
Давно желая беспредела,
И, на стекле оставив кружево,
В победном вихре улетела.

И, снова оттепель капризная
В сырой истоме разливается.
Ах, непогода, ты до тризны ли
Своей печалью будешь маяться?

Доколь из холода да в полымя,
От тверди к новой неизбежности.
Ты убедить, родной, сумей меня
В своей неколебимой верности.