Феникс

Туманность Гантель
Та птица Феникс, чье ты имя дал мне,
Кем ты нарёк меня, не думая о том,
Что без заботливой руки любой костёр
Иль тухнет, иль сжигает. Без оглядки
Я распалялась вновь и вновь,
Тянулась ввысь к тебе, как к кислороду,
Но вакуум ты. Ты космоса простор
Безжалостный, безбрежный и холодный,
Огню где места нет... Терзая свою плоть,
Взвивался Феникс, бился в исступление.
Ты должен!.. (О, страшнейшее из слов)..
Ты должен дать надежду, дать спасение,
Дать магии свершиться, напитать,
Создание мифа, что без Веры мёртво,
Любовью, Верой, Силой и тогда
Взорвутся правила и космос станет тёплым.
Ты должен!.. был.

И пеплом на руках, лежит он,
Дуновением влекомый..



ноябрь 2014