Лунные тени

Галина Евдокимова-Киселёва
   Луна подкрасила ресницы,
   На веки тени нанесла,
   И светом девицы - блудницы,
   Деревья, улицы зажгла.

   В окно сквозь шторы заглянула,
   Рассыпала мимозы цвет,
   Мне что то на ухо шепнула,
   А по стене поплыл букет.

   Люблю луны я серенады,
   Печаль холодную в глазах,
   И золочёные помады,
   И отблеск на моих губах.

   Во тьме глухие стоны слышу,
   И вздох далёкий в небесах,
   Она висит над самой крышей,
   И шлёт ресниц холодный взмах.

   Всю ночь гуляет в чёрном  небе,
   Заглядывая в каждый дом,
   Сидит она на звёздном пледе,
   Играет старый  патефон