Но где б ты был?

Владимир Александрович Аристов
Мы танцевали в такт колёсной паре,
Душа и тело согревались водкой.
Когда то я играл на бас гитаре,
Лежал на дне большой подводной лодкой.

Я в возрасте, достаточно умён,
Чтобы себе не заводить врагов,
Чтобы друзей не заводить с времён,
Тех самых первых, трепетных шагов.

Вернуться в прошлое, найти причину,
На этом всё равно теряешь время,
И вспоминаешь первую дивчину,
Что понесла когда-то твоё бремя.

Жаль мудрость сумма функции граблей,
Не знания из опыта чужого,
С годами ты становишься дряхлей,
Но где б ты был, коль не было былого?

Смотрю я на рябиновую кровь,
Которую присыпала зима!
И всё равно ищу во всём я новь.
Я стал ленив. Ты делай всё сама.

Крути меня вокруг зелёной ёлки,
Безвольно буду плыть в твоей пучине,
Подстраивай, закручивая колки,
Не позволяй меня поймать рутине.

А поезд пусть мотает километры,
Вагон, любовь, короткие рассказы,
И разговоры наши беспредметны,
Мне нравится твой юмор и проказы.

Мне кажется, купе были пошире,
Теперь и одному-то места мало,
И мы с тобой одни в прямом эфире,
Ах, как ты меня крепко целовала!



Фото "рябиновая кровь" А. Новгородовой