Реквием по домашнему другу

Игорь Табаков
Душу рвёт печаль –
Умер друг семьи!
Как его мне жаль –
Слёзы жгут мои!

Черепахи дом
Сиротой стоит –
Горло душит ком,
Сердце же кричит!

Кто теперь из рук
Будет пищу брать?
Лучший в мире друг
Съест и сразу спать!

Не разбудит вновь
Милый топот ног!
Не согреет кровь
Уже наш дружок!

Он невозмутим –
И в семье покой!
Если загрустим,
Глянем – он смешной!

Черепахи дом
Излучает свет…
Друг придёт потом –
Положу обед!

30 ноября 2015г.