Снегири

Анатолий Возчиков
Уходит осень, посмотри,
Седой, холодною старушкой.
Летят из леса снегири,
Кто одиноко, кто с подружкой !
Когда тепло, в лесу гнездятся,
И незаметна жизнь их нами !
Летают по лесу, плодятся,
Кормясь рябиной, семенами !
Привычка есть у них одна,
Гурманы, ну точь в точь !
Склевать у ягод семена,
А оболочку прочь !!
Все снегири мужского рода,
Имеют алый цвет груди.
Так одарила их природа,
И чёрный хвостик позади !!
А самкам их не повезло,
На красоту самцов в ответ,
Природа пошутила зло,
Дала им тёмно-серый цвет !!
Листва вся опадёт когда,
Тогда из всех лесных глубин.
Снегирь летит к нам в города,
Клевать здесь ягоды рябин !
Не будем глубже мы вдаваться,
Тут виден смысл лишь простой !
Снегирь летит покрасоваться,
Природой данной красотой !!