Сыну Сереже

Дед Под Девяносто Лет
Спи Сереженька сынок
Дай и мне покоя
Завтра утром я цветок
Принесу с росою

Его найду я у дорог
Под кустом сирени
Спи сынок не знай тревог
В детской колыбели

Петя курочкам пропел
Ива дремлет стоя
Только ты один пострел
Не даешь покоя

Ты на окна не глазей
Ставни я закрою
Что бы звонкий соловей
Не будил зарею.