ящик Пандоры

Дарья Соль
докопаешься до своей глубины, до седой сердцевины, отворяешь сокрытое там, словно ящик Пандоры, понимаешь, теперь это ямы, не звёзды, не горы. понимаешь, что от тебя не осталось и половины.

скажешь: господи, я же хотел летать и лечить зверей, я хотел говорить убедительно, важно молчать, возлюбить человечество будто недельных волчат, тех, которых охотник отрывает от матерей. я хотел жить у моря, влюбляться в бушующий пульс, а живу у развалин убогого городка. всё что есть у меня - одичалость, душа и строка, да и те не продать - у валюты высокий курс.

докопаешься к этим мыслям в бессонную ночь, как, сводящий с ума, ультразвук они будут в ушах очень долго, останется вытерпеть, не дышать, утро склеит тебя обязательством жить, словно скотч. хорошо, что ты сносный актёр и не выдашь надлом, будешь тайно надеяться, что не придёт рецидив.

"хорошо, что летать не решился, поэтому жив" - говоришь, потолок задевая зажившим крылом.