Не напрасно

Николай Мотков 83
Ну разве это было зря
в седых горах под Кандагаром.
Наградой по утрам- заря,
мы жизнь не отдавали даром.
 
Стрелять до одури и резать,
кромсать и рвать чужую плоть,
врага ножом своим зарезать,
или штыком его колоть...

Кого смущали те вопросы,
устав войны забыв, увы,
не побегут уж больше кроссы,
правы инструкторы, правы.

Пожалуй нет грязней работы
у десантуры, Боже мой,
бойцам летающей пехоты
не всем дано прийти домой.

И носит, носит нас по свету,
как лист осенний на ветру,
мы из зимы летаем в лето,
и живы будем ли к утру.

А тем, кто все же жив остался,
быть может просто повезло,
нам трудный, трудный "хлеб достался",
и будем жить врагам назло.
                24.12.83