Ушел я тихо, не спеша

Роман Попов 2
Теплый вечер опустил
Над деревней крылья плавно,
Отчий дом покинул я
В своей жизни очень рано.

Ушел я тихо не спеша,
И рассвета не дождавшись.
Прощай же родина моя,
Я вернусь к тебе однажды.

Пойду по свету, я пойду
Быть может ждет меня там радость.
Печаль-тоску я схороню,
Пусть здесь останется на старость.

А пока свои года-
Я пойду по миру тратить.
Дорога жизни не легка,
Но может я наткнусь на счастье.

Забуду все дороги и пути,
Которые вели по кабакам.
Русь моя-меня прости,
Я жизнь тебе свою отдам.

Теплый вечер опустил,
Над погостом крылья плавно.
Вижу, смерть с косой стоит,
-уйди долой! туда мне рано.