Памяти Эльдара Рязанова

Выскребцева Ольга Юрьевна
ПАМЯТИ ЭЛЬДАРА РЯЗАНОВА

Они пришли сказать ему "спасибо"
За светлость душ и пламенность сердец.
Пора пришла... Но все ж несправедливо,
И никогда не свыкнуться... Конец

Печален, кем-то предсказуем,
А как же дальше жить нам без него?
Его, прошу, не поминайте в суе,
Ведь для киношников он был как Божество.

Учились с ним, работали, и ссорясь,
В искусство привносили свой талант.
Ушел он, никого не беспокоя,
И стал печальным от утраты взгляд.

Копилка памяти пополнилась внезапно,
Расставлены по полочкам теперь
Картины, что снимал, и всем понятно -
В эпоху юности, увы, закрылась дверь.

Звучит мелодия, знакомая до боли,
 И те, кто знал его, не прячут слез своих.
В кинокартинах сохранятся роли,
И  он остался среди нас, живых...

                30.11.2015г.