Время

Энни Мэнни
О, время, ты неумолимо быстротечно!
Пожалуйста, прошу, остановись -
Дышать стремлюсь я полной грудью
И улететь пытаюсь в высь.
И кажется, что только было лето,
А может и зима, где было мне пять лет,
А может это осень, в которой рано утром,
Растаяли мечты, теперь их больше нет.
Я вижу за окном, как тянется закат,
Стремительно летит и прячется рассвет.
А мы спешим, не замечая мир.
О, время, как найти ответ?
Ответы, почему, как долго или как,
Когда и где, зачем, как скоро.
И удивляемся, что быстро все летит,
И что произошло за это время много.
Сквозь пальцы утекает как песок,
И сыплется громадой водопада,
Проносится как вихрь на восток,
Поймать его – великая награда.