Не стреляйте в белых лошадей

Разис Саваран
Колокольный звон ширится , как встарь
Не жалеет сил радостный звонарь
Лупит языком в выцветшую медь
Было, чтоб о чем после сожалеть

И несётся звон , и земля дрожит
Но не шибко зверь
На ловца бежит
Был уже не раз он пленен и бит
И  до слез, чужой, праведностью сыт

Нынче сам-себе,
Он и враг и друг
И глаз не отведет
Взявшися за плуг.