Памяти Э. Рязанова

Леонид Резников
    Мы все с тревогой ожидали,
    Нас смертью вряд ли удивишь...
    Но этот океан печали
    В нём, захлебнувшись, замолчишь.
    И пронесутся листья жизни,
    В которой с нами был всегда...
    Взамен простой иль пышной тризны
    В твоих героях все года.
    Эльдар Рязанов - в этой боли
    Придётся жить мне до конца,
    Твоей мечте, твоей юдоли
    Созвучны многие сердца.
    Увы, мы все частично смертны,
    И знаем это наперёд,
    Но, как Рязанов, стать бессмертным,
    Надежда в нас порой живёт.
         30.11.2015.  День. Л.Резников