Лесная прогулка

Виктор Жданов 2
Листвой   одетые  леса,
Здесь ветры ветви им не гнут,
А чащи глушат голоса,
Ничто тут не нарушит тишину,
Из топких мест лишь селезни вспорхнут.

Горячий воздух среди сосен
Опалит кожу летним  зноем,
Уже,  не   за   горами   осень,
С  её  прохладой   и  покоем.

Сосновый аромат и дух осин
В  лесу  везде  сопровождает,
А   над   полями   неба   синь,
Тропинка васильками вас встречает.

2015