Когда же мама спишь, родная?

Ольга Зимановская
У мамы множество забот:
Работа, дом и огород.
И в праздник ей принять гостей,
Да так, чтоб было веселей.

А в день простой ведь даже кот
От мамы нашей ждёт забот.
Всех накормить, всех обогреть
И песенку мне на ночь спеть.

И вот когда ей отдыхать?
Когда ей книжку почитать?
Ведь мама всё-таки устала,
А отдыха у мамы мало.

Хочу спросить у мамы я:
Большая у тебя семья,
Заботы без конца и края,
Когда же мама спишь, родная?
 




(картинка из интернета)