Лебединая правда

Алекс Маас
Перед глазами вечер угасающий,
От дум глубоких ни присесть, ни сесть,
Так лебедь пел в заливе замирающе,
Что правда может быть и есть.

В плавнях месяц убегающий,
Красил перья птицы желтизной,
Лебедь белый, белый умирающий
Тихо разговаривал с собой.

Камыши, ну кто там водится,
Только бледно-синяя вода,
Лебедь пел, что не останется
Правда на прощание одна.

Лебедь пел все глуше, глуше
В этот поздний, одинокий час,
Камыши шептали тише, тише...
Правду он узнал в последний раз.