Что в памяти моей...

Нина Уманская
Что в памяти моей я сохранить хочу,
Какие знания, события и лица?
Исчезнет для меня сей мир, я замолчу,
Что в новом мире может пригодиться?

Все Знания сакральные земли
Хранятся в памяти её, без искажений,
И знания убогие мои
Бессмысленны для будущих свершений.

Событий ряд, как пища для ума,
Дают возможность многое осмыслить –
Дуального сознания тюрьма
Расширит своды для полёта мысли.

В калейдоскопе лиц, прошедших предо мной,
Мне помнятся лишь те, кого любила;
Я их в красе увижу неземной,
Нас вновь сведёт божественная сила.

Что сохранить смогу, оставив мир земной?
Лишь опыт собственной судьбы, Тобою данной,
Он весь сейчас лежит передо мной,
Как жизни результат, бездумной и бездарной.

30.11.2015г.