Актёры

Виктор Жданов 2
Кто б ни изведал тех лишений:
Всё  на   колёсах,  всё  в   пути
И лицедейство в сцене перевоплощений,
Им от успеха, и разочарований  не  уйти.

От неудобств и холода грубее станет кожа,
Но обывателя поставит он в тупик,
Актёров жизнь, на жизнь языческих богов похожа,
Столь переменчив образ  их  и лик.

Игра  и  перемены   не   пугают,
Порою дерзкие,  и  не смешны,
Конечно же, они об этом знают.

Всегда   гитара   под  рукой,
Не брезгуя мирскою суетой –
Отвергнутые публикой кумиры.

2015