Юность часто вспоминаю...

Михаил Тухтин
Юность часто вспоминаю,
Не забуду годы те,
Как любили и прощали
Зло обиды в суете...

И из дымки дней далёких,
И друзей,и всех врагов
Ощущаю поступь легких,
Но решительных шагов.

Золотое было время
И сильна моя страна,
А сейчас лихое бремя,
И пуста в пути сума.

Нет СССР - руины,
И другой штандарт.
Разлетелись половины
Под другой стандарт.

И теперь моля за новый
Государства строй
На коленях пред иконой
Нищий и больной...

И уйдя в другие веси,
Как загробный мир
Очищая жизнь от спеси,
Хоть по мере сил.

Не прошу у Бога денег
И земной любви,
А раскаяния берег:
Господи,прости...

                05.12.15 года.