До свидания, милая осень

Лидия Евченко
До свидания,милая осень,
На пороге хозяйка-зима,
Под покровом божественных сосен
Побелила с любовью дома.
Синий лёд на реке замостила,
Разукрасила нынче сады,
До чего же подружка красива!
Нам оставила в поле следы.
Рисовала на окнах узоры,
Буйный ветер от злости ревел,
Посылая волшебные взоры,
На берёзку с укором глядел.