Кто-то быть может поймёт меня с ходу

Николай Жучков
Кто-то быть может поймёт меня с ходу,
А кто-то осудит за странный мотив,
Мужчину, седьмого десятку от роду,
С кем любовь поёт один на один.

Для молодых – это как нонсенс
Возрасту Бальзака это невдомёк,
Что за любовь, Пушкина  Дантес,
Он жизни готов отстаивать урок.

Любовь едина и годы не указ,
Кого в ласке и неге она качает.
Справедлива в  каждый  желанный час,
Потому  имя  лучезарно – неземная.