по иным лекалам

Волкъ Ангелъ
Ломали гусеницы лёд,  тонули в жиже,
Осколки слепо били влёт, но кто-то выжил,
Песком засыпало следы, забило глотку,
А тот, кто выжил, по иным лекалам соткан.
Тягучий гул завис вокруг и лёг на склоны,
Изодран свет, разложен звук на обертоны,
Ночной дозор и позывной, как голос выпи –
Остался кто-нибудь живой – за это выпей.
___________________________________________

с клубного конкурса Акро.
1-ый тур – слово "ЛОПАТИНО"