Наше торжество

Анатолий Шанин 2
Краем на крою любуюсь я,
Краем дорогим моим широким,
Долгим может быть и одиноким?
Но всегда желанным как года.

Слышишь милый край мой дорогой?
Зимние стекаются трезвоны,
Потрески в лесу, в морозный день,
Снежные гудящие законы,
Прогуляться право и не лень.

Надышаться воздухом морозным,
Будни оттолкнуть куда ни будь?
Просто полюбуюсь я природой,
Есть у нас на что сейчас взглянуть.

Каждый для себя уже отметил,
На Востоке милый уголок,
Каждый для себя уже приметил,
Вечер да закат,какой он смог.

Так и про  морозное зимою,
Скатертью укроет полотном,
Белое почти уже седое,
Это торжество,мы в нём живём!