Не всё так просто. Немножечко в шутку

Валерий Шигарин
           Не всё так просто.
        Немножечко в шутку.

Как просто всё в подлунном мире.
И дважды два не три – четыре.
Так было, будет и так есть.
И фактов всех не перечесть.

Но вот опять во сне вчерашнем
Спешат усталые часы.
Они конечно в настоящем,
Но у невидимой черты.

И вновь движение по кругу.
Не разорвать и не сойти.
Подобно старому недугу,
Где всё известно впереди.

Как прост наш мир. Заложен ключик.
Пол оборота…, оборот.
Зачем какой-то мудрый ключник?
Мотор ожил, легко поёт.

А на душе скребутся кошки:
Не может всё так просто быть.
Лишь там, в тепле, в своём лукошке
У них налажен скромный быт.