Одеяние души...

Симачева Надежда
- Не собирай богатства на Земле,
А собирай его в своей душе...
***

- Богатство для души - есть знания в пути...

- Но то, что дано не пойдёт здесь впрок,
пока душою не усвоен есть урок...
***

- Иной уверен, что достиг всего,
что в этой жизни несказанно повезло,
но право - это всё пустяк,
ведь не продвинулся в пути на краткий шаг...
***

 -Иному воз тяжёл, везёт его наверх,
но колесо сломалось, воз внизу опять,
зачем "Сизифов" труд?
Сменить бы колесо, чтобы время не повернулось вспять...
***

- Казалось время вспять не повернуть?
Что можно сделать, чтобы в дороге не свернуть
здесь на тропу неведома что есть?
 - Одно в дороге слово важно - честь...
***

- Не закрывай в душе своей мечту-
люби, как в первый и последний раз,
не только ты услышишь любви песнь,
что помогает выстоять в пути земном в который раз...
***

В который раз пропели соловьи
и кажется всё было и прошло,
но каждый раз по-новому звучит
бессмертная мелодия любви...
***

 -И путь открыт уже в который раз
и не сорваться в пропасть на пути
и верить, что откроет здесь душа
в земной дороге новые мосты...
***

-Не повезло -так часто говорят,
везение- не главное в пути...
- Что главное?
- Построить на пути своей душой нетленные мосты...
Между небом и землёй. между небом и душой...
***

- Не быть здесь равнодушным на Земле,
ведь равнодушие души есть яд
и думаешь не видно одеяние души,
но видит на пути его собрат...

9.04.2013 Надежда