Память

Мийка
Знакомый разворот.
Вот перекрёсток. Панельный дом.
Мусоровозка спозаранку.
Дорога. Поворот.
Всё очень просто.
Вчера здесь убивали хулиганку.
Успешно.
Выросли. Не растерялись.
Ни места мокрого, ни трупа, ни ментов.
И, все при праве при своём остались.
При праве судей. Или подлецов.
А, может, трусов.
Каждому - по вере.
Закончился ещё один скандал.
Я умерла, и не могла поверить,
Что нет меня среди живых зеркал.
И, я пошла искать.
По смерти - ищешь.
Величье - что?
И, есть ли смысл в словах.
Своих убийц забыв и обезличив,
Искала отраженье в зеркалах.
Но, где же зеркала?
Они разбиты...
И, есть два пункта оконечных:
Рай и ад.
Дороги настеж, как ветра, открыты.
А дальше я искала наугад.
Вот мама. Доктор маленький - от мамы...
Не скажут правду эти. Никогда.
Вот чёрный лабиринт.
Смертельный самый.
Однажды я ему сказала "да".
И, он открыл мне правду о величьи,
Когда до трона довела дорога.
"Они - ничто".
Всю правду - каждой личности.
Два слова досказать забыв.
"Без Бога".
Смотрел холодным взглядом ниоткуда,
Приоткрывался теоремой зла.
И, я тогда решила, что не буду.
Зачем же падать, если умерла?

Ведь есть стихи.
И, можно быть полезной.
Шаги. И Бог.
И, свет начала дня.
Я всё отдам.
Стихи мои, и песни,
Остались. Мокрым местом.
От меня.
Хотя бы следом.
Вот и будет память.
Найду себя в оживших зеркалах.
Ведь, нужно что-то по себе оставить.
Жила же хулиганка во дворах.










                (ноябрь 2015г.)