Поздняя осень

Лилия Ивкова
Слегка поседели деревья,
Издалека шлет привет зима,
Солнце светит лукаво –
Осень еще не ушла.

Седину смущенно сметает,
Усердно наряд подбирает,
Солнца тепло бережет,
Контраст возраста настает.

Порыв осени кстати –
Строга и добра она стала:
Паутинки, шляпки велит доставать
И перед зонтиками не устоять.

Может суровой нагрянуть зима.
В доме должно быть тепло и светло,
Запасы впрок – помочь продержаться,
Крепкой и дружной семья остаться.

Поздняя осень дождями щедра,
Напоить досыта землю должна,
Чтобы весною садам цвести,
Мир красотою спасти.

11.2014