Как незабудки, вянут дни

Як-40
Как незабудки, вянут дни,
Из них становятся забудки.
Пустого города огни
Желты, задумчивы и жутки,

И сплин, что городу врождён,
Кривит ухмылки и дороги,
И между снегом и дождём
Колеблются погоды боги,

И разъярённою осой
Прямится колокольня храма,
И щеголяет полосой
Троллейбус в сторону Динамо,

И чёрно-белое кино -
Громада шин за гаражами,
И первоснежное зерно
Вороны ворошат крылами,

В висках - сухая молотьба
Вопросов и тревоги клейкой.
На клетке лестничной - судьба
Быть лестничною канарейкой.


Ноябрь 2015