Любовь Сталина

Верок Ильюткина
Петроградское время.
Одинокие руки.
Он всегда и со всеми.
Где-то капают звуки.

В этой невской квартире
Два загадочных гостя.
Здесь - одни в целом мире,
Эти чувства, да кости.

Никому не известный,
Он ее обнимает...
Голос тихий, прелестный -
Он отказов не знает.

Ее волосы-волны
Мягко льются на плечи,
А в груди ее полной
То, что судьбы калечит.

Хорошо рядом с горцем.
И другого не надо...
Им бы полразговорца,
Где закат канонадой.

...За окошком светает.
Поцелуются оба.
Ее имя растает.
На стекле - надпись.
" Коба"**.

** Коба- политический псевдоним Иосифа Сталина, тогда еще Джугашвили.