Один мой сон

Привидович
Усталой, злой,
                но спящей по ночам
Так детски – незаслуженно! – спокойно,
Мне снился контур твоего плеча,
Резца и кисти мастера достойный.

Мне снился голос.
                Сбивчивый, живой,
И не хватает воздуха на фразах.
Затяжки пауз. Взмахи головой.
Твой громкий смех. Твой ясный, светлый разум.

Мне снилась кожа.
                Тёплая на вкус,
Подсушена, шершава на ладонях.
Запутанная прядь.
                Ключица.
                Пульс.
И шум в ушах, как будто под водою.

Мне снились пальцы.
                Пятая струна
В глухом аккорде продолжает биться.
Мне было утро.
                Я лежу одна
И не хочу распутывать ресницы.