Избы спят, укрывшись тёмной синью...

Александр Лапшов 2
Избы спят, укрывшись тёмной синью,
А Медведица Большая сон их стережёт.
Зорким глазом осмотрела край России
Полярная Звезда, заслышав как поёт
Колыбельную ночную тёплый ветер,
Подыграв себе на струнах-проводах…
Голосок его был ласков и приветлив,
Чтобы радость посетила хоть во снах.
Чтоб на сердце полегчало и подсохли слёзы
У матерей, чьи думы были только о сынах,
Истреблявших в Сирии бандитскую угрозу…
И где стреляет в спины им неведомый Аллах…
Там, где смерть глядит - из очень многих мест -
На сыновей российских, жертву намечая…
И где повис над ними тяжкий Южный Крест,
Своим пылающим огнём тела их обжигая…
Ветер нежно гладит избы ветками рябины
И сквозь стёкла в комнаты со свечками глядит,
Где перед иконой Богородицы склонили спины
Обратившихся к заступнице…
                - Она их защитит!-
Тихо шепчет, материнскую надежду укрепляя,
- Пресвятая ведает кто прав, а кто не прав!
И Медведица недаром же Россию охраняет -
Всех заломит! Гневом праведным неверных покарав…
Успокойтесь тёмной ночью – утро мудренее!
Эта заповедь простая выручала сотни лет!
Закат ужасной темнотой пугает, но восход сильнее -
Побеждал и будет побеждать! густую тьму рассвет!
30.11.15.