Дар

Галина Крайнова
Во мне случайно дар открылся,
Но что-то поздно так пришел,
Когда весь мир почти закрылся,
А он вдруг взял, да и расцвел.
Я не скажу, чтоб пышной розой,
Но и отнюдь не пустоцвет,
Не глупой барышней мимозой
Увидел он вдруг этот свет.
Скорее лютик, очень едкий,
Обиженный на этот мир,
Порой стрелой летящий меткой,
Но не жестокий, не вампир,
Лишь иногда кусает больно,
Когда не может устоять
Пред чьей-то глупостью, невольно
Он может жало выпускать,
А так вполне приличный парень,
Умеет даже пошутить,
Но больше все таки печален,
Ведь в этом мире трудно жить
И от того его заносит,
Куда-то тянет в облака,
Он прозу жизни не выносит,
Как не выносит дурака,
Что лезет вновь бесцеремонно,
Пытаясь встать в Калашный ряд
И так всегда самодовольно
Оценивает всех подряд.