Совы не то, чем кажутся

Ромбом
Копать летних снов
Искры пустоты.
Я кормил бы сов
Копнами листвы
Они б твердили мне,
Что их удел-другой,
А я б сидел на пне
и дар вручал рукой.

Их смиренный взгляд
Вдруг пронзал мой пыл,
Но они сидят,
Видно я им мил,
Иль не мил я им,
Но они сидят,
Мой пронзают взгляд
И поют свой гимн.

Гимн о тишине,
Кой от них разит
И о пустоте,
Что в глазах блестит.

Грохот ночных звёзд
Коловрат судьбы.
Они построят мост
На краю земли
И поручат мне
На него ступить,
Но окажусь на пне,
Где я встретил их.