Я понимаю все твои сомнения

Алексей Помазков
Целую! Ты с закрытыми глазами.
Смотреть бы на тебя, да и смотреть.
Я только губ коснусь твоих губами,
Мне хочется надолго замереть.
Глаза прикрыты. Затаив дыханье,
Я упиваюсь мёдом губ твоих.
Испытываю радость и страданье:
А если этот мёд не для двоих?
А если я в последний раз целую
Такое дорогое мне лицо?
Ещё с тобой, а я уже тоскую
И тело наливается свинцом.
И чтобы скрыть нахлынувшую тяжесть,
Принять стараюсь бесшабашный вид,
Безбрежную изображаю радость,
А сам до края горечью залит.
Уходишь ты. Я жду, вдруг обернёшься,
А сердце плачет, рвётся за тобой…
Ушла любовь, и, видно не вернётся.
Чем провинился я перед тобой?
Я понимаю все твои сомненья,
Не так уж много мне осталось жить.
Мои кровоточащие творенья
Ты можешь уничтожить, не хранить.
Хотя в них нет особенной крамолы,
Другие их, возможно, не поймут.
Живи, любимая, счастливой и веселой,
Как можно дальше от семейных смут.