Последнее танго

Надежда Полуэктова
Последнее танго оборванных листьев,
Под ветра порывы и шёпот дождя.
Последнее танго. Не надо так быстро!
Ещё не покрылась листами земля.

Ещё не отпели в саду одиноком
Последние песни синицы мои.
И слышится плавно, слезливо, далёко 
Последнее танго ушедшей любви.   

В нём встреч и разлук череда непростая,
В нём радость и горечь, терпенье и гнев.
Едва различимы и плавно стихают
Мелодии этой аккорды на нет.

Забыта жара и полночные трели.
Ушли в небытие все сомненья мои.
С деревьев неспешно листы облетели –
Последнее танго ушедшей любви.