Девичьи грёзы

Людмила Бисерова
В летний тёплый вечерок
Весть принёс мне ветерок:
"В роще, где шумит река,
Повстречаешь паренька.

Незнакомый он тебе,
Но доверься ты судьбе.
Если верно всё поймёшь -
Счастье с ним своё найдёшь".

За мечтой спешу к реке.
Дед с клюкой навстречу мне,
Из далёка держит путь,
Просит в лодку заглянуть

И помочь что-то найти... -
"Вот помеха мне в пути"!
Отказать не смею я,
Помощь коль нужна моя.

Роща шепчется с листвой:
"К жениху спеши тропой"...
"Что за шутки? Не до них!
Ждёт меня какой жених?"

Свежий тянет ветерок,
Вот и речки бережок...
В лодке молодец стоит,
Мне с улыбкой говорит:

"Проглядел уж все глаза,
Ждал тебя, моя краса,
В лодку смело ты шагни,
Поплывём на край Земли ..."