Диалектическая Донжуанетка Лироцикл Донжуанистика

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ДИАЛЕКТИЧЕСКАЯ ДОНЖУАНЕТКА

            (Из Лироэпикоциклария "Донжуанистика")

                Константину Истину
                -------------------------------



Да,
      Друг
            Мой
                Жизнью
                Умудрённый,
                Опять
                И
                Как
                Всегда
                Ты
                Прав:

                Матёрое
                Лихое
                Донжуанство
                Опустошает
                Душу
                И
                Ужесточает
                Нрав.

                Но
                Донжуанство
                Нежное
                Великое
                Не
           Делает
      Ничью
Натуру
     Дикою.

           Оно
                Усиливает
                Ум
                И
                Высветляет
                Душу.

                А
                Посему
                Его
                Установлений
                Сладостных
                Я
                Не
                Нарушу.

                И
                Буду
                Донжуанствовать
                До
                Дней      
                Своих
                Скончания,
                Блаженно
           Утопая
       В
 Любовных
Дивных
Чаяниях.