В сказках ставятся многоточия

Надежда Полуэктова
В сказках ставятся многоточия.
В жизни – точки.
Весть несётся по миру срочная –
Рвутся строчки.
Но вобрать в себя необъятное   
Хватит мощи. 
Жизнь – страница, рукою смятая,
Только проще.