Принцип

Марина Верхова
Мой секрет до абсурда прост,
В нем ни капли воображенья:
Я настраиваюсь на рост
Каждым действием и движеньем.

Даже в сказанном мельком мной
Ничего не решает случай.
Все оцениваю с одной
Лишь позиции: буду лучше

Я в итоге? Конкретно, чем –
Несущественно. Лучше – значит
Точно ближе к тому, зачем
Я пришла сюда. Не иначе.

Значит – чище, светлей, сильней,
Интереснее, креативней.
Этот принцип хорош вполне –
Он действительно продуктивный.