А в соседних окнах стоят цветы

Вероника Иванникова
А в соседних окнах стоят цветы,
Граммофоны извечно играют марши,
Белозубые женщины у плиты,
Седовласые юноши пишут шаржи.
Небо чешет по голове..
Аккуратно крадутся люди.
Улыбаются синеве
И обходятся без прелюдий.
В каждом взгляде желание продолжать,
В каждом вдохе сквозит свободой.
Беспокойство не стоило и гроша..
Жизнь окутанная заботой
Этих стен и дворцов..
Мировая блажь.
И не вытеснишь из сознания
Совокупность улыбок и кутежа..
Беспардонно растрачивая желания
Прикасаемся к миру,
И между строк воспевая чужие мысли
Заполняем пространство..безумство в прок
Запасаем за время жизни.

 
10.09.2015