Секунда до...

Туманность Гантель
Удавка на шее, безумие в глазах,
Рвёт волосы северный ветер.
Стою на краю, едва, на мысах,
И Марс окровавленный светит.

Блуждают пятном на ресницах, они -
Безжалостный Фобос и Деймос,
И трупные пятна горят на руках,
Галактики, канувши в вечность.

И воет мой страж, и пена течёт
Из пасти, зубами проткнутой!
И воздух исчез, и нечем дышать,
В преддверии страшной минуты.

Все крики, все слёзы, все стоны, вся боль -
Колотят по стенам вокруг.
И, вздрогнув, в пучину к Аиду несусь,
Оставив висеть хладный труп!



3.01.2014