Ещё деревья в серебре

Надежда Полуэктова
Ещё деревья в серебре,
Но солнце луч свой благосклонный
Застывшей в сумраке земле
Спешит протягивать на склоны.               
   
Поля ещё лежат в снегах,
Но под его светлейшим взором
Утонут в голубых цветах,
Как волны в северных просторах.

Бежит тропа из века в век
И говорит: ещё не поздно.
Весною чаще человек
Взывает к звёздам.