Ночью не спалось

Александр Гуленко
Ночью мне приснилась вьюга:
Хлещет снегом по щекам.
Сколько раз бывало туго
Пробивать дорогу нам.
В той заснеженной пустыне,
Где не видно ничего.
Вдалеке шумят лавины
Мимо дома моего.
Сон ушел, а с ним усталость,
Будто выспался уже.
В этой жизни нам досталось,
Но спокойно на душе.
Был не падок на уступки,
Жил в согласии с собой.
Помню все свои проступки,
Не прошу судьбы иной.