Сказка про Иванушку-дурачка. Последствия пьянства

Светлана Блейкъ
Шёл Иванушка-дурак
Трезвым  пО лесу пешком,
С удивлением заметив,
Что в лесу царит погром.
Словно видит страшный сон-
Ветви летом без листвы..
ДеревА пронзает стон..
В щепки сколоты стволы..
На опушке Змей Горыныч
То ли бредит, то ли спит..
Всех лесов окрестных бич
Явно судрожно хрипит..-
Был в прострации чувак,
Шеи в узел затянулись..
На глаза спустился мрак..
Веки намертво сомкнулись..
А Кащей - в миру Бессмертный
За ногу прибит на сук..
Угасает, как дед смертный,
В предвкушеньи вечных мук..
Под избушкой дно пробито..
Перелом одной ноги..
И окошко вдрызг разбито,
Словно стонет - помоги..
А из ступы вверх ногами
Что - то странное торчит..
В ней Яга,застряв боками,
Подозрительно молчит..
Тут Иван, как рыцарь бедствий,
Из ступЫ Ягу извлёк,
Не боясь прямых последствий,
От раздумия далёк..
И Яга, совсем больная,
Вся растрогалась до слёз,-
Словно Ванька, восхищаясь,
Преподнёс букет из роз..
Взгляд её приободрился,
Из туманного стал резв -
Ах, Ванюша, ведь родился
Ты хорошим... если трезв...


29.11.15.