Срезанный цвет-бутон

Надежда Полуэктова
Срезанный цвет-бутон.
Грани стеклянных ваз.
Пишешь ли ты о том,
Что будет после нас?
Дышишь ли ты теплом,
Взятым у стайки муз?
Завтра уже «потом».
Знать бы, что я вернусь.
Верить в исходе дня
В светлую даль мою.
Знать бы, что всё не зря.
И говорить «люблю».