Житейские воззрения кота Муртынова

Фенька Добролюбова
"Есть и компаньон по жизни зыбкой.
Близкий друг.Умён.Находчив.Ловок.
Говорит, что дружит не за рыбку.
Врёт, подонок...

"Поэт и старость" АНДРЕЙ МАРТЫНОВ СЛОВО
http://www.stihi.ru/2012/03/06/8633
------------------------------------------

Я - сибирский кот, не - перс, не - хлюпик,
рыбку ел из мусорного бака.
И хозяин говорил, что любит.
Врал, собака!

Он теперь поглаживает спинку
розовой софе давно за двадцать.
Мне ж принёс облезлую сардинку.
Вот те – кальций!

Дух мой в чёрном теле стал пребелым,
заорал дурниной, обессилел,
друг перо поднял, как парабеллум,
«Ша, Василий!»

Пусть я - глуп и не владею Вордом.
и не знаю, что за перец – Бахус,
в камасутре даже без ботфортов
разбираюсь.

Снилась мойва, грезил о Багире,
Ведь любовь…  любовь ещё быть может?
Мышку жаль – пошла на харакири
В голом Боше.

Друг строчит и бегает за словом,
на трусах резинки ослабели,
эх, каким он был парнишкой клёвым
в колыбели.

Я в подъезде выставил наружку,
но охоту друга не нарушил,
положил к его ногам норушку.
Ешь, Андрюша!