Взгляд в прошлое

Алексей Помазков
Тобой я вдохновенья был лишён
И добрых слов я от тебя не слышал.
Как видишь, в монастырь я не ушёл,
Я снова полюбил, а, значит, выжил.
А коли выжил, значит, буду жить,
Не просто жить, любить самозабвенно.
Всю жизнь мечтал всем существом любить,
А не бороться с хамством откровенным.
Другая меня сердцем приняла,
Теплом своим и лаской обогрела
И понял я: любовь во мне жила,
И что она до времени лишь тлела.
Теперь я с ней во сне и наяву,
В её объятьях без вина хмелею.
Сегодняшним и будущим живу,
О прошлых же годах с тобой - жалею.